Замена двигателя гибдд 2019

  • Замена двигателя гибдд 2019

Покупка контрактного двигателя из европы для автомобиля может быть обоснована разными причинами. Зачастую замену двигателя выполняют из-за того, что старый силовой агрегат не удается восстановить. Второй причиной является желание сделать свою машину мощнее и быстрее. Для того чтобы оформление двигателя в ГИБДД прошло просто и без проблем, следует сделать все по закону.

Cтоит ли покупать двигатель​ на Авито

Объявления о продаже двигателя можно найти повсеместно и на авито, и придется уделить этому процессу достаточно внимания. Двигатель может быть снят с другой машины или просто украден – если эта информация вскроется при постановке мотора на учет, оформить двигатель в ГИБДД не получится. Нужно перестраховаться, задокументировав сделку и купив агрегат с доставкой из европы, сша, оаэ.

Главное правило – необходимо заключить договор купли-продажи, в тексте которого обязательно будет прописана модель двигателя. Если приехать и показать контрактный двигатель ГИБДД с документами, проблем с оформлением быть не должно. Идеально самому узнать историю двигателя при покупке с рук – например, обычно предыдущий владелец демонтирует и продает силовой агрегат со своего личного автомобиля, но в этом случае вы покупаете кота в мешке без документов и каких либо гарантий - только честное слово Джентельмена.

Лучший вариант: на всякий случай дружелюбно попросите посмотреть документы на машину и удостоверьтесь, что продавец является владельцем автомобиля, из которого отдает двигатель. Это даст полную уверенность в том, что мотор не украден и не снят с угнанной машины. Также тщательно проверяйте, цел ли выгравированный номер двигателя на корпусе, это уменьшит ваши вероятные проблемы на половину.

Номер агрегата не должен быть затерт или изменен. Если у инспектора возникнут сомнения, он не оформит замену двигателя. Даже если продавец уверяет в том, что проблем с нечетким номером не возникнет, лучше отказаться от покупки и поискать другое объявление о продаже. Возможно, «затиркой» хотели стереть плохую историю мотора. Такая же машина как у вас была у соседа, вчера угнали, а тут вдруг появился в продаже такой же мотор по цене в 2 раза ниже чем у остальных продавцов.

Установка двигателя

Замена мотора на автомобиле до 2005 года может производится в любом автосервисе по инструкции производителя – для каждой модели она будет отличаться. После 2005 года выпуска - рекомендуется установка в авторизованном производителем сервисе. Если для машины ставится двигатель, который изначально был предназначен для другого автомобиля, учтите конструктивные особенности – возможно, остальные агрегаты придется так же менять. Возросший крутящий момент никто не отменял, более того – вероятны проблемы с электроникой и придется предварительно получить консультации до того, как выполнить установку нового двигателя.

После установки по закону необходимо обратиться в местное отделение Госинспекции с договором купли-продажи (ДКП) мотора. Основное, что понадобится ГИБДД номер двигателя. Они будут пробивать его по базам данных и проверять на «чистоту». Собрав все документы, можно выбирать время посещения и записаться заранее, чтобы не ждать в очередях, и отправляться на место.

Регистрация изменений при смене владельца автомобиля

Сама регистрация двигателя в ГИБДД регламентирована приказом МВД №399, который был принят в 2018 году. В нем говорится, что регистрация сведений в бланк данных после того, как был установлен двигатель, ГИБДД вносит по результатам осмотра – инспектор сверится по номеру, указанному на корпусе, и тому номеру, который написан на бумаге.

Номер двигателя категорически запрещено затирать или менять на самом корпусе. За подобные действия может быть возбуждено уголовное дело с назначением штрафа до 80 тысяч рублей. До занесения изменений в общую базу официально пользоваться автомобилем нельзя. За любое изменение конструкции автомобиля, которое не указано в ПТС, выписывается административный штраф.

По итогу замена двигателя ГИБДД 2019 пройдет просто, если все формальности соблюдены – на руках есть Договор купли продажи с моделью мотора и номером и ГТД ( при импорте двигателя из европы), номер мотора не стерт, а также подлинно известно о его истории. К тому же, важно то, что следует как можно скорее уведомить свою страховую компанию об изменениях. Иначе могут возникнуть трудности при получении страховой выплаты – несоответствие номеров двигателя в базе страховой компании и ГИБДД может послужить основанием для отказа.

Регистрация изменений при смене модели агрегата

Для того чтобы регистрировать замену двигателя ГИБДД, придется учесть несколько нюансов. Во-первых, закон принимает такое улучшение любимого автомобиля как изменение уровня безопасности транспортного средства. Исходя из этого, можно сказать, что подход к оформлению будет более тяжелым.

В том случае, если Вы ставите на свой автомобиль другой двигатель, порядок действий по оформлению документов будет следующим:

  1. Заполните и подпишите заявление в ГИБДД. В нем указываются данные из ПТС автомобиля, номер нового двигателя и технические характеристики.
  2. Выполняете независимую экспертизу. В этом могут помочь любые акредитованные организации либо НАМИ. Они должны документально подтвердить, что установка нового силового агрегата конструктивно возможна, не навредит работе автомобиля и окажет «минимальное» воздействие на уровень его безопасности.
  3. Соберите документы в папку и отложите ее.
  4. Проведите работу по установке нового мотора. Законом не установлено, кто должен выполнять эту работу, поэтому поставить новый силовой агрегат можно самостоятельно.
  5. Заполните заявление-декларацию в ГИБДД, приложите документы из папки.
  6. Еще раз обратитесь за экспертизой в соответствующую организацию. Они должны провести свой независимый техосмотр, после успешного прохождения которого должны дать технологическую карту, в которой подтверждается качество выполненной работы и готовность автомобиля к эксплуатации.
  7. Обратитесь в ГИБДД, пройдите техосмотр инспектора. Изменения в СТС вносить не нужно. Госпошлина составит 800 рублей.

В список документов, которые необходимо предоставить ГИБДД во время выполнения последнего пункта, входят:

  1. Паспорт владельца автотранспортного средства;
  2. ПТС и копия;
  3. Договор Купли продажи с номером мотора, модели мотора. 
  4. Грузовая Таможенная Декларация - В случае импорта из Заграницы.
  5. СТС;
  6. Заключение по экспертизе;
  7. Заявление, которое заполняется в отделении;
  8. Еще одно заключение по экспертизе – о том, что работы по установке проведены правильно;
  9. Заявление-декларация о том, что установка двигателя была выполнена;
  10. Диагностическая карта.

Изменения будут внесены только в ПТС. Дополнительно автовладелец получает новое свидетельство о регистрации ТС, а также свидетельство о соответствии конструкции ТС.

 

Приложение N 1 к приказу МВД России от 26.06.2018 N 399

17. Регистрация транспортного средства, изменение его регистрационных данных, связанное с заменой номерных агрегатов, производится с учетом требований пункта 4 настоящих Правил на основании заключенного в установленном порядке договора либо иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортное средство и (или) раму, кузов (кабину) и подтверждающих возможность допуска их к участию в дорожном движении по дорогам общего пользования на территории Российской Федерации.

В случае замены двигателя транспортного средства на аналогичный по типу и модели, внесение сведений в банки данных о владельцах транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением Госавтоинспекции при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра без представления документов, удостоверяющих право собственности на него.

08.07.2019 23:13:53
1
593

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!